市环保局多措并举坚决打赢蓝天保卫战
发布人:方小东 发布日期:2017-10-27 点击次数:254

一是抓好中央和省环保督察整改落实。加强部门联动,实现197个督办件整改“回头看”全覆盖,以“零容忍”的态度,对排污企业违法行为严格依法处理。

二是持续开展“扬尘专项执法行动”。在坚持“双随机”抽查与“夜间突击”检查并举,10月24日,市委常委、副市长聂爱国带队深夜赴矿山、码头、运输道路开展专项执法检查,严厉打击环境违法行为,确保空气质量稳定达标。

三是部门联动整治餐饮油烟。联合城管部门对主城区餐饮业进行细致摸牌登记,对烟道排放、油烟净化等情况实行动态管理,加大日查夜查频次与处罚力度,从严监察,确保餐饮烟气达标排放。

   四是严格现场环境执法。对重点排污企业实行重点监控,采取定期和不定期相结合,加大对重点企业的现场检查频次,排查企业存在的隐患,对污染治理设施运行不正常、不能稳定达标的企业限期整改。