青阳县人民医院整体搬迁项目环境影响评价第二次公示
发布人:Administrator 发布日期:2017-11-02 点击次数:198

根据国家环保总局20062月发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)文件精神,建设单位在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后,拟建项目的基本情况已向公众进行了第一环评公示现发布第环评公示征求公众意见,欢迎社会各界积极参与和监督。

一、建设项目概况:

项目名称:青阳县人民医院整体搬迁项目

建设单位:青阳县人民医院

建设地址:安徽省池州市青阳县南部新城区

建设内容:项目用地约97.25亩,总建筑面积约69611m2。建设内容主要为医院门诊楼、急诊楼、医技中心、住院部、传染病区、办公楼以及地下停车库等。项目总建筑面积57883m2,不计容地上建筑面积57483m2,地下建筑面积12128m2。容积率为0.89,绿地率为38.0%,建筑密度为21.83%,机动车停车位500个,其中地上100个,地下400个,非机动车停车位600个,其中地上300个,地下300个。项目建成后,将拥有520张床位。项目总投资38456.0万元。

二、建设项目可能造成影响概述及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

施工期废水主要为施工区内的冲洗废水、施工机械的清洗废水以及施工人员的生活污水等,施工废水设置沉淀池沉淀处理后回用,生活污水依托现有的排水设施纳管排放。

施工期废气主要为扬尘和施工机械、运输车辆产生的尾气,水泥、砂、石灰等散装物料在运输、装卸和临时存放等过程中,须采取防风遮盖措施;施工场地采取洒水抑尘。

施工期噪声源主要为施工机械,应合理安排施工时间和施工场所,高噪声作业区应远离声环境敏感区,选用低噪声设备,设备需定期养护;文明施工。

施工期固废主要为施工产生的建筑垃圾、弃土及施工人员生活垃圾。施工过程中产生的各类建筑垃圾应当及时清理,弃方运往指定地点集中堆放;生活垃圾送环卫部门处置。

施工期易引起水土流失,应及时做好土地的植被恢复工作,通过水土保持和生态恢复等措施加强生态环境保护。

营运期:

废气:废气主要来自污水处理站产生的恶臭废气以及医院食堂的油烟废气。要求将污水处理站建于地下,水处理池加盖板密闭起来,将恶臭废气引风收集后进入脱臭装置处理后通过15m排气筒排放,不会对项目区的病房、门诊区以及周边环境敏感点产生明显影响;医院食堂油烟通过油烟净化装置处理后达《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中相关标准通过医院大楼的楼顶排放。

废水:排水采取雨、污分流制,雨水直接排入市政雨水管道。特殊医疗废水经预处理后同其他医疗废水、生活污水等排入自建的污水处理站处理,处理达标后经市政污水管网排入青阳县污水处理站集中处理。

噪声:噪声主要来自分体式空调外机、污水处理设施水泵等设备噪声等。产噪设备采用相应的消声、隔声、减振措施后,项目厂界噪声排放可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求,对外环境影响较小。

固废:生活垃圾交当地环卫部门收集处理;医疗废物、污水处理站污泥、废活性炭属于危险废物,单独收集暂存后送往由资质单位处置。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目属于民生工程,项目的选址和建设均符合产业政策和相关规划要求,也符合环境功能区划要求。项目建设过程中可能对周围环境造成一定影响,只要建设单位严格执行有关环保法规,有效落实各项污染防范措施,对周围环境不会造成明显的影响。因此,从环保角度考虑,本项目的建设是可行的。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:项目区周边相关单位、居民及关心城市发展的公众。征求公众意见的主要事项:对项目区目前环境质量状况是否满意;影响当地环境质量的主要因素和主要污染源;公众对该项目的了解状况及反应;公众了解项目情况后,对该项目建设持何种态度以及有何建议和要求。

五、征求公众意见的具体形式

在公告时间内,公众可向建设单位或评价单位、邮箱、信函或其他便利的形式提交书面意见。

六、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:青阳县人民医院

单位地址:青阳县容城镇九华西路603

联系人:张科长

联系电话:18056699857

七、环境影响评价机构和联系方式

评价单位:安徽汇泽通环境技术有限公司

证书编号:国环评证乙字第2133

单位地址:安徽省合肥市高新区黄山路605号民创中心大厦321

联系人:周工

电话:0551-65311473

八、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众在本公告发布后10日内建设单位或受委托的环境影响报告编制单位为公众提供相关资料查询、查阅服务(若需阅环境影响报告书有关内容,到建设单位索取该项目环境影响报告书简本阅读,或联系环评单位提供报告书简本电子版阅读),具体联系方式见上。

公示发布单位:青阳县人民医院

公示发布时间:2017112