市环保局三步助力打赢蓝天保卫战
发布人:陈欢 发布日期:2017-11-10 点击次数:198

正视问题,在提高认识上下功夫。坚持“打造‘三优’池州及生态立市首位战略不动摇,把10月17日省第四环境保护督察组反馈意见与我市“六治行动”有机结合,把打赢2017年蓝天保卫战作为重大任务、重大民生工程坚决抓紧抓实。

找准问题,在精准发力上做文章。明确“时间表”和“路线图”,以“四尘、四烧、四气”为主攻方向,精准施策,确保实现既定任务目标。突出重点,加强联防联控,严格执法监管,强化督察问责,重点抓好“十大专项行动”。加强应急值守,保持24小时通讯畅通,一旦发生突发环境事件,迅速启动应急响应,控制事态发展。

凝聚合力,在压实责任上见成效。层层压实环保责任,全面落实属地责任,压实企业主体责任,各司其职、各负其责,广泛动员人民群众参与监督,依法加大处罚力度,做到零容忍、全覆盖、严执法、重实效,确保全市环境空气质量持续改善。