青阳县人民医院南区住院综合楼建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
发布人:Administrator 发布日期:2017-11-13 点击次数:137

根据原国家环保总局环发[2006]28号文《环境影响评价公众参与暂行办法》,为了让公众充分了解和支持本项目的建设,促使建设单位充分考虑公众对本项目的意见和建议,从而做出满意的决策,现就本项目主要的环境信息,向社会公众公告,具体如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:青阳县人民医院南区住院综合楼建设项目

项目概要:青阳县人民医院整体搬迁项目位于青阳县南部新城区天柱路与芙蓉大道交叉口东侧,总用地约97.25亩,本项目位于其中,占地面积1949.73m2,建筑面积为21447 m2,内设床位460张。项目总投资8335.0万元。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:青阳县人民医院

单位地址:青阳县容城镇九华西路603

联系人:张科长

联系电话:18056699857

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:安徽三的环境科技有限公司

证书编号:国环评证乙字第2138

单位地址:安徽省合肥市蜀山区梅山路155号星海都市公馆2102

联系人:查工

电话:15956606115

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1)工程程序

准备阶段:研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作实施方案;

正式工作阶段:环境现状调查和建设项目基础资料搜集,进行环境影响预测和评价环境影响;

报告书编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

2)主要工作内容

进行建设项目区域环境现状调查与评价,分析区域环境影响源,通过现状评价明确现有项目的主要环境问题;

通过建设项目工程分析,明确各主要污染物源强,并提出相应的减缓污染影响的措施及生态恢复措施;

对拟建项目的污染影响进行预测分析与评价;

提出环境保护措施;

进行公众参与。

五、征求公众意见的主要事项

本次环境影响评价主要针对以下事项征求公众意见:对环境质量现状满意程度、对本项目的了解程度、对本项目建设支持与否的态度、对本项目环境保护工作的建议和要求等。

六、公众提出意见的主要方式

公众请以信函、电话或电子邮件的方式,于本公告发布之日起十个工作日内与项目建设单位或环评单位联系,反馈对本项目在环保方面的意见或建议。

青阳县人民医院

20171113