环境保护部党组全体成员赴西柏坡 瞻仰革命圣地 重温入党誓词
发布人:环保部网站 发布日期:2017-11-15 点击次数:83

 

       11月13日,环境保护部党组书记、部长李干杰和环境保护部党组全体成员赴河北省平山县瞻仰西柏坡革命圣地,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,重温入党誓词。

  李干杰一行首先来到西柏坡纪念馆广场,怀着无比敬仰的心情,向五大书记塑像敬献花篮。随后,李干杰等步入西柏坡纪念馆,观看《新中国从这里走来》纪录片,参观一件件简朴的实物、一幅幅珍贵的图片和一座座生动的沙盘,回顾党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程。参观结束后,李干杰等又前往中共中央旧址,瞻仰毛泽东等开国领袖旧居和七届二中全会旧址。在七届二中全会旧址前,面对鲜红的党旗,李干杰领誓,环境保护部党组全体成员庄严地举起右手,齐声宣读入党誓词。宣誓前,李干杰发表了讲话。

  李干杰说,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,我们今天来到西柏坡,就是要踏着革命先辈和习近平总书记的足迹,积极探求我们党从胜利走向胜利的精神密码,不忘初心、牢记使命,弘扬“红船精神”和“西柏坡精神”,在打好生态环境保护攻坚战、全面提升生态文明、建设美丽中国的新“考试”中,创造无愧于新时代的新业绩。

  李干杰指出,西柏坡精神是我们党在领导全国人民夺取革命战争全国性胜利的实践中形成的革命精神,核心是“两个敢于”“两个坚持”“两个善于”和“两个务必”,体现着中国共产党人的政治情怀和执政理念。重温和践行西柏坡精神,对于引领我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的革命精神和一往无前的英雄气概推进新时代生态文明建设和生态环境保护具有重要意义。

  李干杰强调,弘扬西柏坡精神,一是要坚持“两个敢于”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬革命的大无畏精神,锐意进取、攻坚克难,把党的十九大关于生态文明建设的蓝图转化为路线图、施工图,坚决打赢蓝天保卫战,坚决打好生态环境保护攻坚战。二是要着力“两个坚持”。按照新时代要求,始终铭记一切为了人民,一切依靠人民,一切服务人民,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。三是要秉承“两个善于”。勇于开拓创新,把习近平总书记生态文明建设重要战略思想作为强大思想武器和动力源泉,大胆求索,将生态环保领域改革不断推向深入。四是要牢记“两个务必”。切实把加强党的建设,党要管党、全面从严治党落到实处,牢固树立“四个意识”,持之以恒加强党风廉政建设,严惩腐败,建设一支忠诚、干净、担当的环保队伍。

  河北省副省长李谦陪同参加活动。

  环境保护部党组成员,副部长翟青、赵英民、刘华,环境保护部党组成员、中纪委驻环境保护部纪检组组长吴海英参加活动。

  环境保护部机关有关部门主要负责同志陪同参加活动。

                                                                                                                                           来源:环保部网站